Денис Пудрик — новый глава таможни. Кто еще руководил?

В Управлении Государственной Таможенной Службы опять кадровые изменения.

За последний год Кабинет Министров уже в третий раз меняет временного исполняющего обязанности председателя ГТС. На этот раз в.и.о. председателя назначили Павловского Андрея Витальевича.
Напомним, что первым руководителем таможенной службы после ее восстановления в июле 2019 году стал Максим Нефедов, который должен был реформировать систему ее работы. Реформы в основном были связаны с диджитализацией и попытками упростить систему для противодействия коррупции. Он наверняка запомнился многим своими неоднозначными решениями и громкими скандалами. Например надбавками и премиальными себе и своим заместителям более чем в половину превышающие их оклад. Или нашумевшим видео с Нефедовым и go-go танцовщицей в одном из самых дорогих киевских клубов. После увольнения его с должности в апреле 2020 года поговаривали что кресло главы Гостаможслужбы отдадут Василию Цушко ( бывшему министру внутренних дел, а затем и министру экономики времен премьерства и президентства Януковича).

Но 24 апреля кабмин назначил на этот пост Игоря Муратова. Как и перед предидущим главой, основной озвученной задачей было реформирование таможенной службы, кадровые изменения, борьба с корупцией и разумеется наполнение казны. Что именно пошло не так в случае с Муратовым, который продержался в кресле менее полугода, сказать сейчас сложно. Звучат как привычные заявления о политических решениях, так и версия о промедлении и даже частичном саботаже распоряжений из Минфина в вопросах реформирования гос.службы. Так же в высоких кабинетах поговаривают, что причиной были постоянные скандалы на таможне и недостаточная эффективность Муратова в борьбе с коррупцией. Скандалов Таможенной Службе Украины действительно не занимать. Но интересно что глава правительства Денис Шмыгаль (премьер-министр Украины) официально представил в июле месяце цифры свидетельствующие о повышении поступления в государственный бюджет с таможни на 5,5%. Возможно, это было лишь последствием послабления карантина после весеннего локдауна.

Но господин Шмигаль прямо заявлял «Эти цифры говорят об одной очень важной вещи: началась эффективная работа и эффективная борьба со схемами».

Сейчас же назначен новый глава таможни в городе Одесса — Пудрик Денис. Он занимает этот пост уже третий раз… или четвертый? Денис Пудрик по этому поводу говорит, что пришел для того, чтобы поднять уровень и доверие к таможенной системе и таможне Одессы непосредственно.

Новости Украины

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather