Черкасский Руслан: Почему в Турции нет россиян — это политика или результат коронавируса

С 15 апреля по 1 июня 2021 года для граждан России ограничены рейсы в Турцию.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что знает о том, что это сильно повлияло на туризм в соседней стране, но с этим ничего не поделать. Власть РФ утверждает, что причиной такому запрету стал высокий уровень заболеваемости в Турции, но есть и эксперты, которые увидели в этом больше результат политического влияния.

Полмиллиона жителей остались без запланированного отдыха

Россия и пандемия оставили более 500 тысяч людей без отдыха возле теплого моря. Именно столько россиян в этот период планировали посетить Турцию со своими семьями. Черкасский Руслан (директор Ассоциации туроператоров России) подтвердила, что более полумиллиона жителей страны приобрели путевки у самых больших туроператоров, а кроме этого 100 тысяч человек у более мелких и нишевых.

Сумма составляет около 32 миллиардов рублей, что для России и Турции является существенной.
Отели остались полупустыми, поскольку пассажиры с российским паспортом просто не попали на рейсы. Более того этот запрет попал на период майских праздников, самое популярное время среди туристов. К тому же во многих отелях на весенние каникулы всегда планируются различные шоу-программы и развлечения.
Поскольку для России пандемия была менее критичной, чем для других стран, не все с пониманием отнеслись к подобному решению.

Хотя в турецких отелях посыпалось множество сообщений об аннулировании, а за такой короткий срок (2,5 недели) не удастся найти новых гостей на их места.

Ситуация с коронавирусом

Россия Турции и своим гражданам заявила, что туристические поездки запрещены из-за серьезной ситуации с Ковид, ведь примерно 80% людей в РФ болеют из-за того, что сами посетили страну с ол инклюзив или кто-то из родных побывал там. Анна Попова, являясь на посту главы Роспотребнадзора проанализировала данные с августа прошлого года. Она и ее команда заметили, что большую часть различных мутаций и штаммов россияне привозят именно после отдыха.

Влияние политики

Перед этим заявлением о запрете, была встреча президента Турции Реджипа Тайипа Эрдогана и президента Украины Владимира Александровича Зеленского.

Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента РФ, уверяет, что политические отношения между Украиной и Турцией никак не повлияли на запрет полетов. Всему виной стала только быстрая вспышка заболеваемости в теплой стране.

Что от этого получили в Украине

Черкасский Руслан (https://e-tickets.org.ua/stranu/kak-koronavirus-postepenno-menyaet-turindustriyu-mira/) отмечает, то что жители России не смогли поехать в Турции на майские праздники является плюсом для жителей Украины. Ведь так туристические путешествия могут быть намного дешевле для последних.

Безусловно, демпинг от отелей тоже возможен. Но для брони будет доступно множество различных спецпредложений и не стоит опасаться повышения цен в этот период.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather