Виктор Сергеевич Баранский рассказал о будущем

Виктор Баранский фото

Виктор Сергеевич Баранский комментирует информацию о создании нового вида биотоплива.

На фоне избирательной кампании в США осталась незаслуженно в тени гораздо более важная с точки зрения будущего человечества информация о создании биотоплива из отходов. Вопросами «чудесного превращения» отходов различного рода в биологическое топливо занимается мигрант из ex-USSR и ныне профессор Национального Университета штата Северная Каролина Виктор Сергеевич Баранский. Он вполне справедливо полагает, что будущее источников энергии за биотопливом, в состав которого будут входить отходы. Особенно это важно с практической точки зрения, ведь избавлением от отходов человечеству приходиться прилагать немалые усилия и применять различные инновационные ухищрения.

Виктор Баранский и топливо будущего

Виктор Сергеевич Баранский фотоБаранский Виктор Сергеевич поведал, что учеными вверенной ему кафедры энергетики, которая создана на базе Тихоокеанской национальной северо-западной лаборатории, отходы человеческой жизнедеятельности, которые ежесекундно попадают в очистные сооружения, удалось научиться превращать в особый вид топлива, по свойствам сходного с нефтяными продуктами. Суть этого мегаважного изобретения состоит в гидротермальном сжижении – эта технология служит некой имитации природных физических процессов, в результате которых в недрах земли создается нефть. Отходы поступают в обработку, где при давлении порядка 20 МПа и температуре около 300 градусов по Цельсию достигают за несколько минут того состояния, на которое для создания нефти матушке-природе нужно не один миллион лет. Получаемая биомасса схожа по составу с сырой нефтью с примесями кислорода и воды. Затем, как делится секретами производства топлива будущего Виктор Сергеевич Баранский, нужно провести обычные нефтеперерабатывающие операции, чтобы биотопливо оформилось в конечный для использования продукт.

Уж в чем-чем, а в сырье для создании такого альтернативного нефти энергетического продукта, недостатка не будет. Только в очистные сооружения Штатов ежедневно поступает порядка 34 млрд л сточных вод, что может послужить сырьем для создания биотоплива в количестве, эквивалентном 30 млн баррелей нефти в год. Фактически, каждый человек, живущий на Земле, является источником для создания 2-3 л такого биотоплива в год!

Инновационные технологии и отходы человеческой жизнедеятельности могут существенным образом повлиять не только на энергетическое будущее планеты, но и основательно защитить экологию Земли. Ведь при генерации топлива из отходов не придется вырубать леса для выработки древесного угля, как это приходилось делать до открытия энергетических возможностей каменного угля. Впрочем, ресурсы каменного угля в шахтах по всему миру не безграничны, а также стоит вспомнить, насколько этот промысел опасен с точки зрения безопасности производства.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather