Одесские тайны для самых маленьких

odessa

Отдых в Одессе на черноморском побережье в этот и последующие годы обещает быть популярным. Это факт. По мнению Ивана Юрьевича Кайло, директора туристической компании туристической компании «ЕvеRесT», Одесса и курорты Одесской области – это место отличного бюджетного отдыха. Особенно хорошо будет здесь семьям, приехавшим в Одессу на отдых с детьми – этому благоприятствует относительно недолгое время в пути к месту отдыха, что важно для путешествия с маленькими туристами.

Иван Юрьевич Кайло часто общается с туристами и собирает их неформальные отзывы и мнения о тех или иных объектах отдыха. Очень интересные факты собрал директор «Эверест», которые будут полезны для интересного, насыщенного и неутомительного детского отдыха на курортах Одессы, Затоки, Каролины-Бугаза, Сергеевки и Белгород-Днестровского.

Будучи в Одессе

Южная Пальмира подарит вашим детям много тепла и радости ещё до того момента, когда вы с ними попадете на простое и понятное всем море и пляж. Одесса многие годы остается местом, где к сезону отпусков и каникул готовится специальный пакет впечатлений для взрослых и детей от мала до велика.

Что удивляет в Одессе, так это то, что увидеть что-то интересное можно таки просто бесплатно. Начните с гостевой визитной карточки города – морской порт и морской вокзал. Большие грузовые корабли, верфи, доки, заграничные многоэтажные гигантские круизные лайнеры, которые так часто заходят в одесский морской порт – это зрелище, которое удивляет даже повидавшего многое в своей жизни взрослого.

Кстати, с дальних причалов морского вокзала, начиная с апреля по бабье лето, вплоть до наступления штормов, отправляются в увлекательное морское путешествие вдоль одесской гавани многочисленные небольшие прогулочные катера. Поверьте, вам и вашим детям на ближайший час обеспечены все «33 удовольствия»: зажигательная музыка, солнце, соленый морской воздух, знаменитый маяк, великолепная панорама старинного города-легенды, вдоль которого плывет ваш прогулочный корабль. В большинстве случаев такие морские прогулки сопровождаются комментариями гида. Так что совмещение приятных впечатлений с познавательной информацией гарантированно.

После такой чудесной морской прогулки ваши юные путешественники наверняка захотят пообедать. Посетите небоскрёб гостиницы в порту. Именно здесь есть чудесный ресторан, где готовят отменные недорогие комплексные обеды с воздушными пирожными-корзинками и фруктовым компотом. А что ещё юной проголодавшейся душе нужно?

Вообще, одесский курорт может предложить общирный набор курортных «фишек» и аттракционов для отдыха с детьми. Например, в парке Тараса Шевченко, который расположен прямо в центре города, можно покататься на каруселях с лошадками, на американских горках, посетить «Комнату страха» и посмотреть на Одессу-красавицу с высоты самого большого в Украине колеса обозрения. Тут же в парке, на самой длинной в Одессе пешеходной Трассе здоровья есть возможность всей семьёй кататься на велосипедах и роликовых коньках.

Одесский дельфинарий «Немо» и любой другой дельфинарий в другом городе или стране,- это, как говорят одесситы, две большие разницы. Помимо концертной программы с удивительно артистичными и безупречно обученными дельфинами, морскими котиками и белыми китами, здесь есть океанариум с разнообразными рыбами из морей и океанов. Поплавать с дельфинами – что может быть радостнее для детворы? Такая дельфинотерапия доставит немало радости всем, особенно детям с ограниченными возможностями.

Для тех, кому по душе высота и преодоление трудностей, в Одессе есть скалодром, канатная дорога от Французского бульвара до пляжа «Отрада», веревочный парк «Летучий голландец». Любителям исторических событий могут понравиться экскурсии с обязательным сопровождением проводника в знаменитые одесские катакомбы.

Более спокойные и степенные дети будут рады посетить одесский зоопарк и «Дом клоунов». В городе есть множество отличных детских кафе, в которых есть возможность посетить кулинарный мастер-класс по приготовлению суши, вареников, хачапури или пиццы.

Комариная бухта Затоки и Каролины-Бугаз

Близкое соседство Днестровского лимана, к сожалению, в сезон кошения травы превращает отдых в Затоке и Каролине-Бугаз в борьбу с комариным войском, если заранее родители не побеспокоятся о защитных средствах против насекомых. Еще Иван Юрьевич обращает внимание, что, как и на отдыхе, например в Египте, на курортах Одесской области нужно из своего и детского рациона исключить сырую воду. В современной инфраструктуре курортов есть множество торговых точек, где продается безопасная фильтрованная вода.

Предупрежден – значит вооружен. И никакой комар или стакан сырой воды не помешают вам и вашим юным пляжникам отлично отдохнуть на песочных пляжах Затоки и Каролино-Бугаза. Базы отдыха, пансионаты, апартаменты в Одесской области – отличная возможность недорого отдохнуть на Черном море с детьми.

Историческая сила Белгород-Днестровского

Детям постарше будет интересно посетить Белгород-Днестровскую крепость. Её до Великой Отечественной Войны называли Аккерманской. Это величественное сооружение на берегу Днестровского лимана украшает и защищает морской город еще с 13 столетия.

Детский отдых в Сергеевкее – грязные и счастливые

В 20 километрах от Белгород–Днестровского на берегу Шаболатского лимана расположен популярный бальнеологический курорт Сергеевка. Сам морской поселок имеет очень оригинальное расположение относительно моря. Саму Сергеевку от моря отделяет лиман. Поэтому тем, кто хочет отдохнуть на берегу Черного моря, предстоит путешествие на пароходике, который с суши через лиман и обратно перевозит отдыхающих к морю. Водные прогулки на катере по лиману – ваши дети будут вам безмерно благодарны за такое ежедневное удовольствие по нескольку раз в день.

Целебные грязи и теплая вода лимана, который расположен между морем и курортным посёлком, привлекают внимание лечащихся туристов. А дети обожают природный SPA на берегу лимана и обязательно приводят домой результаты обязательной фотосессии забавных черненьких детских тел, практически на 100% покрытых целебной грязью со дна лимана. Чем ещё интересен для детей мелкий и теплый лиман – купаясь в нём можно иногда увидеть или нащупать рядом проплывающих рыб и даже любопытных и совершенно безобидных водяных змей.

Именно в Сергеевке расположено множество детских пионерских лагерей и санаториев.

Украинская Венеция

Множество впечатлений от избытка воды вокруг и малого количества суши можно получить во время поездки в Вилково. В старой части города передвижение возможно, как и в итальянской Венеции, только на лодке по воде.

Среди множества плюсов и растущего интереса к отдыху на Черном море в Одессе, Иван Юрьевич Кайло отмечает, что бюджетность такого отдыха на море по сравнению с отдыхом за рубежом, за счёт сэкономленных средств позволяет увеличить время пребывания на отдыхе. Это очень важно для отдыха с детьми, потому что больший период времени на морском курорте позволяет детям легче справиться с акклиматизацией и получить больше заряда здоровья и энергии во время отдыха.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather