Нестоличный туризм. Курс на Запад

lvov_discovery

Материально тяжело решиться на отдых за рубежом? Отправляйтесь в тур по историческим и природным памятникам Украины – это отличная возможность познакомиться с культурой, историей и природой Украины, на площади 576 683 км2 которой может разместиться несколько европейских стран. А знаете ли вы, что Украина по праву может считаться крупнейшей европейской страной, опережая по размерам Францию, Испанию и Швецию? Ведь более крупная Россия большей своей частью всё же находится в Азии…

Самым ярким доказательством, что мы – неотъемлемая часть Европы, является славный город Львов – сердце Галичины. В этот областной центр Украины мы отправляемся с сотрудниками столичной туристической фирмы «Эверест». Почему с ними? Да потому что директор компании «Эверест», Иван Юрьевич Кайло, не раз доказывал нам, что их компания может предложить недорогой и качественный отдых. А ещё их туристические программы существенно отличаются по составу стандартных экскурсионных туров с посещением всех популярных мест туристического паломничества. Туристический прокурор Иван Кайло и его команда могут показать нам Львов не из привычных туристических каталогов.

Итак, едем во Львов. Попадая в него, туристы, ранее бывавшие в австрийской Вене или польском Кракове, испытывают легкое дежавю. Узкие улочки, костелы, соборы, замки и другие строения Львова так удивительно перекликаются с культурой зодчества Австрии и Польши. Этому есть вполне логическое объяснение: многие столетия Львов являлся частью как Австро-Венгрии, так и Речи Посполитой. Да, это было очень давно, но, благодаря усилиям местных жителей и администрации города даже самые древние строения постоянно реставрируются. Львовяне настолько бережно охраняют свои ценности, что еще не одно поколение приезжих туристов будет восхищаться красотой Старого города, занесённого в ЮНЕСКО.

Прокурор Кайло советует: первое, что нужно сделать во Львове – это выпить чашечку кофе. Это город, о котором в шутку говорят, что кофе здесь добывают из шахт. Самое удивительное, что многие львовяне в это верят. После кофейной «дозаправки» в лучших традициях Львова у приезжих туристов появляются недюжинные силы, чтобы целый день гулять по городу, осваивать всевозможные долгие туристические маршруты.

Да, вы, разумеется, начнете свой маршрут с площади Рынок. Увидите Оперный Театр,  Ратушу, Доминиканский собор, Собор Святого Юра, памятник Шевченко на проспекте Свободы, Городской Арсенал, Еврейский квартал. Это широко известные и популярные места для посещения.

Располагаете большим количеством времени? Побывайте на концерте органной музыки в действующих костелах, посетите Музей Пива и поедьте на самую высокую точку города с чудесной видовой панорамой – парк «Высокий Замок».

Особым видом туризма является посещение Лычаковского кладбища, где нашли свое последнее пристанище известные писатели, художники, артисты. Такая экскурсия часто включена в интеллектуальные программные туры, посвященные жизни наших великих соотечественников – С.Крушельницкой, И.Франко, В.Ивасюка и других…

Львов – это город легенд и драматических событий, где даже самый скромный булыжник мостовой мог бы много чего рассказать. А еще о Львове ходят легенды, что здесь «живут» более 4 тысяч статуй львов. Самое время приехать и найти всех.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather