Карпаты круглосуточно

SAMSUNG

Отдыхая за рубежом, задумайтесь о том, что вы живете в удивительно прекрасной стране, где каждый уголок, будь то север или юг, наполнен особой красотой природы,   историческими ценностями и легендами, передающимися из поколений в поколения.

Сегодня мы с вами отправляемся на запад Украины, в Закарпатье. С нами профессиональный гид, директор туристической компании «ЕvеRесT», Иван Юрьевич Кайло, который знает, где получить бюджетный качественный отдых в Украине и недорого отдохнуть за рубежом. Следуем за ним в сказочную страну гор и трембит. Именно здесь вне зависимости от времени года и времени суток каждую секунду можно открывать для себя всю первозданную красоту природы и национальных украинских традиций. Добро пожаловать на отдых в Закарпатье!

Её величество Природа

В Закарпатье, по мнению Ивана Юркевича, нет времени, когда природа отдыхает и не дарит туристам возможности впечатлиться своими чудесами. Зимой – это сверкающий на ярком горном солнце снег, летом – стремительные потоки прозрачных горных рек с множеством рыбы и буйная растительность в долинах, ягоды и фрукты высшего уровня экологической чистоты. Но особенно прекрасно в Закарпатье межсезонье. Весна впечатляет – вы увидите природных ковры лесных первоцветов – анемонов, подснежников, арники, ландышей и фиалок. На склонах гор и в долинах — дикие ирисы, крокусы и знаменитая Долина нарциссов в Хусте. А ещё – неземной красоты пение птиц, вернувшихся с зимовки в южных странах. Осенние фотографии Закарпатья подарят вам чудесный фон: красно-жёлто-багряные переливы крон деревьев на склонах гор.

Лечебная сила Карпат

Первое, что дарит каждому приехавшему Закарпатская область – это возможность поправить здоровье. Многочисленные курорты в Закарпатье лечат всевозможные недуги современного человека: от заболеваний желудочного тракта вплоть до проблем опорно-двигательного аппарата. Кристально чистый горный воздух очистит легкие типичного горожанина из мегаполиса или промышленного города. Целебные минеральные воды Закарпатья доступны круглый год в таких городах расположения множества лечебных здравниц, как Свалява, Поляна, Синяк, Шаян, Косино.

Истории и легенды

По мнению Ивана Сергеевича, Закарпатье – это целая эпоха истории Украины. Здесь немало достопримечательностей, которые прекрасны в любое время года: замок Паланок в Мукачево, Ужгородский замок, Свято-Покровская церковь в Ильнице, загадочное и нереально глубокое озеро Синевир.

Зимняя свежесть Карпат

Рай для лыжников, сноубордистов и любителей санного спорта. Лучший семейный отдых или корпоративный выезд на тренинг – отдых в Закарпатье зимой. Иван Юрьевич Кайло и его команда справедливо полагают, что сезон поздняя осень — вся зима — ранняя весна в Закарпатье подарит любителям активного отдыха массу впечатлений. Современная туристическая инфраструктура даже в периоды безснежья решает эту досадную проблему с помощью специальных приспособлений. Лучшие и безопасные трассы с оборудованными подъемниками расположены в таких поселках как Красия, Ясиня, Подобовец, Солочин, Лазещина и Квасы.

Самые гостеприимные и хлебосольные люди живут именно в Закарпатье: вам предстоит не раз в этом убедиться,- каждая поездка просто покататься на лыжах в Закарпатье превращается в незабываемый гастрономический тур дегустации без ограничений великолепной закарпатской кухни и натуральных вин, которые являются гордостью местных виноделов. После поездки в Закарпатье вы станете настоящим гурманом: трудно остаться равнодушным и позабыть вкус настоящего закарпатского бограча, мамалыги, цмунды и нежных сырных гомбовцев.

С вами едет ваша семья, где далеко не все хотят становиться на лыжи и санки? Они тоже не будут скучать. Поездка в Берегово – это сочетание полезного и приятного. Посетите открытые термальные источники в Берегово – даже зимой там  никто не замёрзнет. Затем можно посетить дегустацию закарпатского вина и чачи в знаменитых винодельнях в Береговском районе. Иван Юрьевич знает несколько «тайных» мест, которые всегда рекомендует туристам агентства. По его мнению, всё солнце Закарпатья становится вашим с первым глотком ароматного виноградного произведения  искусства – так о мастерстве закарпатских мастеров винодельческого искусства отзывается Иван Кайло. К примеру, Иван Юрьевич гордится личным знакомством с именитым виноделом из села Кидьош – Карлом Карловичем Шош. Это имя в мире винодельческого промысла произносят с особым уважением. «Человек, который умеет уговорить каждую виноградинку превратиться в чудесный напиток»,-  так всегда говорит о великом виноделе директор «ЕvеRесT».

Для отдыха семьей или большой дружной компанией будет интересно посетить чаны в Лумшорах. Это отличная возможность расслабиться в чане с горячей водой, если вы весь день носились по лыжным трассам Закарпатья. Некоторую долю экстрима добавит обязательная процедура после горячего чана окунуться в ледяную воду источника по соседству. Бодрит необыкновенно!

Рождение весны

Спокойный отдых на фоне пробуждающейся природы. Весна в Закарпатье — только свежий воздух и чудесные пейзажи вокруг. Иван Юрьевич рекомендует в весеннюю пору не увлекаться курортным лечением на минеральных водах Закарпатья. Это может быть тяжело для ослабленного после зимы организма. В любом случае, рекомендация врача не помешает.

Летняя подзарядка

Лето в Закарпатье – это время чудесного отдыха и получения солнечной энергии и витаминов. Пеший и велосипедный горный туризм, ягоды и фрукты, конный спорт, рафтинг по горным рекам и прогулки на квадроциклах.  А еще рыбалка в Воеводино, где лично словленная вами форель будет тут же приготовлена в местном ресторане.

Фестивали сыра, вина, сбора урожая слив и винограда. Начиная с конца лета до глубокой осени, Мукачево, Свалява, Рахов и Ужгород приглашают вас оценить гастрономическое великолепие плодородной Закарпатской области.

Легенды осени

Пока всё вокруг полыхает красным и жёлтым лиственным великолепием, у ваших ног — сезон сбора грибов. Это время для тех, для кого каждый найденный в лесу гриб – заслуженный и радостный трофей. Совет от Ивана Юрьевича: если у вас в роду не было дедушки-лесника, воспользуйтесь услугами местных проводников. Во-первых, вы не заблудитесь, а во-вторых, в вашу корзинку попадут только съедобные сыроежки, опята, маслята, белые и польские грибы. Туры сбора грибов в Закарпатье настолько популярны, что давно уже выделены в отдельную туристическую услугу.

Отдых в Закарпатье осенью – для тех, кто хочет попасть в мир теплых, но не жарких дней и уже немного прохладных ночей. Осенние вечера так славно провести с бокалом глинтвейна и шашлычком с овощами гриль. Да, и осень очень благоприятна для тех, кто едет попить воды в Закарпатье.

Приятные впечатления каждый сезон и каждую минуту. Вечером взгляните на ночное закарпатское небо. Эти многочисленные звёзды складываются очень удачно для вас и предвещают только чудесный и незабываемый отдых в Закарпатье.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather