В поисках идеальных сапфиров

купить кольцо с бриллиантом

Сапфир, как и рубин, — разновидность корунда. Греческое слово «сапфир» означает «синий», хотя в природе и в ювелирном искусстве встречаются оттенки от нежно-лазурного до чернильного. Есть и фиолетовые минералы сапфира. На Руси, до 18 века, сапфир носил название «лазоревый яхонт».

Этот драгоценный камень особенно выигрышно смотрится, если купить кольцо с бриллиантом и с сапфиром в одной композиции.

Самые красивые натуральные сапфиры – родом из пакистанского Кашмира. Также безумно хороши сапфиры из Шри-Ланки и Мьянмы.

«Сиамские» сапфиры из Таиланда отличаются более темным оттенком синего цвета, и в них отсутствует бархатистый блеск, которым отличаются пакистанские сапфиры. Самые недорогие сапфиры — из Австралии, при искусственном освещении они почти черные.

Самое молодое месторождение сапфиров открыто в американском штате Монтана. Там добывают камни голубого, василькового цвета и оттенка цвета бирюзы. Американские сапфиры легко отличить, увидев в камнях характерный сероватый металлический блеск.

Впрочем, определить родину происхождения сапфира под силу только опытному ювелиру. А обывателям вполне достаточно сертификатов качества, внушающих доверие. В наши дни достойную партию природным сапфирам играют культивированные, искусственно выращенные, сапфиры. Ведь натуральные камни могут стоить сотни и даже тысячи долларов за карат. Если бы на нашем рынке предлагались только натуральные минералы, позволить себе украшения могла бы далеко не каждая красавица.

Современные сапфировые украшения, цена которых не запредельно высокая, изготовлены из культивированных сапфиров. И даже при этом цена на сапфиры в золоте достаточно высока. А вот если выбрать серебряное украшение с сапфирами, то такая покупка станет еще более приятной.

Выбрать сапфировое украшение из серебра можно как в модных шоурумах, так и довериться интернет-магазинам. Например, мне удалось найти онлайн-бутик Dio Monti с украшениями из родированного серебра. В этой коллекции культивированные сапфиры классически обрамлены более мелкими бриллиантами – гармонирующее сочетание синих и белых камней в белой оправе из родированного серебра дает возможность приобрести мне современное ювелирное украшение, ведь оправа сапфиров в традиционное золото желтого цвета – это уже давно не модно. Пожалуй, сапфиры – на втором месте после бриллиантов среди предложенных Dio Monti изделий с культивированным камнями, и все же, достаточно дорогие, несмотря на серебряную оправу. Сапфиры, пусть и культивированные – недешевые камни.

Хорошо, что покупка через интернет сулит возможность получить все скидки, какие обычно бывают при покупке в интернет-магазинах. Конечно, можно дожидаться специальных предложений, акций, чтобы купить сапфировый комплект. Но если время не терпит, то сэкономить 5%  позволяет совместная программа лояльности Dio Monti и кардхолдера CardKit. Для этого необходимо установить на смартфон бесплатное мобильное приложение CardKit – а далее покупки в интернет-магазинах, ресторанах, аптеках и продуктовых супермаркетах станут удобнее и дешевле.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather