Сергей Анатольевич Гливинский: Музей СБУ это место, которое нужно посетить каждому, хотя бы ради интереса к истории

Музей СБУ это своего рода неприступная крепость, в которую стоит попасть. Почему? Потому что внутри можно найти множество интересной информации касательно работы службы безопасности Украины и в живую посмотреть на ее достижения.

Сотрудник музея Гливинский Сергей Анатольевич из СБУ рассказывает, что для того чтобы попасть внутрь нужно разрешение. Получить его можно обратившись в пресс-службу СБУ по номеру (044) 256-93-33. К чему такие предосторожности? Для этого есть несколько объяснений:

  • музей СБУ в Киеве это режимный объект;
  • сам музей находится в здании службы безопасности;
  • музей СБУ скорее можно назвать учебный центром, нежели музеем в привычном значении этого слова.

После получения положительного ответа от пресс-службы, Сергей Анатольевич Гливинский из СБУ немного забегая наперед рассказывает, что там можно найти.

Криминальные истории музея

В музее СБУ находятся различные дела криминальных авторитетов, таких как Амиран Эбралидзе («вор в законе», который и сейчас крышует большиство преступников, они обворовывают квартиры по всей Украине).

Также здесь собраны разные примеры ухищрений, на которых шли преступники, чтобы перевести запрещенные вещества. А именно, мобильные телефоны, мягкие игрушки, обувь и другие предметы повседневного обихода наполнены наркотиками. Также в качестве образца, выставлен мешок героина (несколько килограмм), который был также изъят при задержании.

Гливинский Сергей Анатольевич из СБУ, рассказал, что в музее хранится знаменитый ридикюль с тайником для важных документов самого Тараса Бублика. Это экс-полковник со времен Советского Союза, который был параллельно и немецким шпионом. После задержания подозрения с него хотели было снять, пока не нашли тайник в его портфеле, а там минидиктофон, фотоаппарат и сверхчувствительную пленку.

В музее СБУ в Киеве также есть и фальшивые деньги, которые выполнены настолько искусно, что их крайне сложно отличить от настоящих.

Также здесь есть множество оружия, взрывные устройства, РПГ, профессиональное обмундирование спецподразделения «Альфа», и даже информация касательно взрыва на Чернобыльской атомной электростанции, собранные КГБ (эти данные были обнародованные ранее).

Сергей Анатольевич Гливинский из СБУ утверждает, что посещение этого музея надолго останется в памяти его гостей. А может даже и повлияет на выбор будущей профессии молодого поколения.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather