Азбука туризма от прокурора туризма Кайло. Часть IV. И-К

index

Продолжаем знакомиться с туристическим словарем полезных слов и советов туристической компании «Эверест», Эта традиция собирать слова придумана прокурором туризма Иваном Юрьевичем Кайло, директором компании. Публикуем самые полезные туристические слова и связанные с ними бытовые советы на буквы И, Й, К.

И – ИНФРАСТРУКТУРА

Рассматривая каталоги с отелями, обязательно обратите внимание на территорию вокруг и внутри. Бассейны, пляжи, дороги, стоянки для автомобилей, кафе, рестораны, клубы и другие увеселительные учреждения, спортзалы, магазины, киоски, парки, всё это – инфраструктура отеля. Кроме перечисленного, в нее входит системы канализации и водопровода, электричество, кухня, сигнализация, система видеонаблюдения и многое другое – в общем, всё, что обеспечивает бесперебойное функционирование гостиничной системы.

Иван Юрьевич Кайло рекомендует доверять красочным каталогам, но все же проверять. Помимо полиграфии, отели имеют славу и фото в интернет. Отзывы отдыхающих расскажут вам то, о чем умолчали в рекламе: о неработающей канализации, красивых, но жестких кроватях и безвкусной еде в ресторане. Или, напротив, расскажут об аниматоре Али, который сделал отдых их детей незабываемым и полным беззаботного детского смеха или о чудесных экзотических растениях на прогулочных аллеях. Отзывы туристов в наше время формируют мнение об инфраструктуре отеля гораздо правдивее и эффективнее любых рекламных каталогов. «Эверест» коллекционирует опыт клиентов и всегда имеет наиболее честную картину проживания в том или ином отеле.

Й – ЙОД

лекарства туризм

Поговорим не о йоде, а о лекарствах в дороге вообще. Разумеется, обязательная медицинская страховка предполагает, что за рубежом вы сможете пользоваться всеми медицинскими благами. Но необходимый минимум с собой: йод, мозольный пластырь, салфетки, вата, таблетки от аллергии, солнцезащитные средства и против насекомых, детский крем, средства против диареи, да и вообще болеутоляющие таблетки от мигрени – это никогда помешает. В лучшем случае – вы ничем не воспользуетесь. Чего вам и желаем!

К – КУРОРТ

медицинская страховка

Курорт – идеальное место для отдыха тем, кто нуждается в поправке здоровья. Курорт располагается в местах, которые пригодны для лечения, оздоровления и отдыха одновременно.

Даже в существующих непростых финансовых условиях и выросшего курса доллара Иван Юрьевич Кайло и его команда готовы предлагать клиентам оздоровительные туры на лучших курортах Европы по весьма доступным ценам. «Эверест» зафиксировал свои расценки на уровне прошлогодних цен. Это позволило отправить в этом году на курорты Европы  на 15% больше желающих оздоровиться, чем это было в прошлом году. Специалисты компании экономят на излишних накладных расходах, тем самым у туристов-курортников остается больше средств на оплату оздоровительных процедур и медикаментов (лекарства, входящие в лечебный курс, не компенсируются медицинской страховкой).

При выборе курорта в Европе главное — не известное «модное» название, а именно тот тип лечения, который там практикуется. Вы ведь едете лечиться, а не для дальнейшего хвастовства, что мол, отдыхал «на водах в Карловых Варах или в Баден-Бадене». Например, если вам нужно подлечить опорно-двигательный аппарат, обратите внимание на бальнеологические курорты в Венгрии (термальные источники Хайдусобосло, Хевиз Мишкольц). Расценки на проживание и лечение в Венгрии не так высоки, по сравнению с термальными источниками в Австрии, Чехии или Франции. Да, и не забудьте перед выездом на курорты Европы пройти консультацию у лечащего врача.

Азбука туризма. Продолжение следует…

Также вам могут быть полезны для прочтения следующие наши материалы:

Азбука туризма от Ивана Юрьевича Кайло. Часть III. Ё-З

Азбука туризма от Ивана Юрьевича Кайло. Часть II. Г-Е

Азбука туризма от Ивана Юрьевича Кайло. Часть I. А-В.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather