Азбука туризма от прокурора Кайла Ивана. Часть VI. О-Р

отдых на рождество

Продолжаем знакомиться с туристическим словарем полезных слов от директора туристической компании «ЕvеRесT», Ивана Юрьевича Кайло. Публикуем самые полезные туристические слова и связанные с ними бытовые советы на буквы О, П, Р.

О – ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ (РЕКЛАМНЫЙ, ИНФОРМАЦИОННЫЙ) ТУР

ознакомительный тур

Если вам предложили принять участие в ознакомительном или рекламном туре (так называемый fam-trip), то вам удивительно повезло. По льготным ценам или вообще бесплатно вы сможете увидеть гораздо больше, чем обычный турист. Ведь такие поездки организовываются специально для турагенств или сотрудников авиакомпаний.

Цель таких поездок – знакомство с отелями рекреационной зоны, изучение туристических маршрутов. Для тех, кто работает в области туризма, посещение всех отелей, ресторанов, заявленных для ознакомления, считается обязательным. Но часто в таких турах остается какое-то количество свободных мест, которые продаются туристам по очень невысоким ценам. И для таких участников тура таким образом создаются идеальные условия недорогого проживания и питания в лучших отелях, но при этом никто не требует от них ездить на экскурсии по другим отелям и обязательным экскурсиям.

Единственный недостаток таких поездок – они, как правило, происходят в низкий сезон. Но это не помешает вам познакомиться с новой страной и ее достопримечательностями.

П – ПАНСИОН

пансион

Содержание туриста в течение суток называют пансионом. В туризме существует ряд определений разного типа пансиона:

  • Полный пансион (номер + завтрак, обед, ужин). Этот тип питания помечается аббревиатурой FB (Full Board).
    Расширенный полный пансион (номер + завтрак, обед, ужин + пиво и вино). Путевки с пометкой FB+ характеризуются именно таким типом содержания
  • Полупансион (номер + двухразовое питание: завтрак и обед/ужин на выбор). HB (Half Board) – очень удобная форма проживания для тех, кто не хочет уделять вопросу питания на отдыхе первостепенное значение (для женщин, которые мечтали вернуться с отдыха похудевшей и посвежевшей – идеальный вариант), а также, кто целыми днями хочет проводить свое время отдыха вне отеля (экскурсии, пляж, поездки и т.п.).

По мнению Ивана Юрьевича, именно вариант полупансиона в наши дни наиболее практичен и экономит средства. Туристы «Эверест» на 15% больше, чем в прошлом году, стали выбирать туры с полупансионом. Именно такая экономия на питании позволяет всё же позволить себе отдых за рубежом. А переплачивать за расширенный пансион желающих находиться все меньше. Туристы уже начинают понимать, что мода на all-inclusive уже в прошлом. Времена экономии и активного образа жизни не предполагают увлечение на отдыхе алкогольными напитками местного производства, входящими в обязательную программу расширенного полного пансиона.

Впрочем, путешествующие с детьми, выбирают либо полный пансион с 3-разовым питанием, либо вообще отказываются от гостиничного общепита и бронируют апартаменты с возможностью готовить самим.

Р – РОЖДЕСТВО

рождество отдых

Отдых на Рождество в Европе – это возможность отличного семейного отдыха на длительные рождественские каникулы, которые наступают в Украине сразу после встречи Нового Года. На этот период рекомендуется активный отдых на лыжных курортах или морской отдых на той стороне земного полушария. Приобретать зимние автобусные экскурсионные туры не станем советовать: дорога зимой – не самое безопасное место, да и пешие прогулки по историческим местам в теплой зимней одежде – это утомительно. А чего только стоит попытка сделать фотосъемку замершими пальцами? Поэтому становимся на лыжи и коньки, или катаемся всей семьей на санях. Зимой – это идеальное решение для совместного семейного отдыха. Заморский отдых все-таки очень недешевый…

Еще Иван Кайло рекомендует посмотреть на Рождество, которое празднуется в Европе католиками и протестантами накануне Нового Года. Это незабываемое зрелище. С середины ноября площади европейских городов превращаются в настоящую рождественскую сказку: аттракционы, сувениры, елочные игрушки, жареные каштаны, глинтвейн, хот-доги, гамбургеры и, разумеется, рождественские пряники. Так европейцы готовятся встретить рождественский праздник. Посоветуем только заранее бронировать отели и хостелы в Европе: желающих посмотреть на предрождественскую подготовку очень много.

Азбука туризма. Продолжение следует…

Также вам могут быть полезны наши статьи:

Азбука туризма от Ивана Юрьевича Кайло. Часть I. А-В.

Азбука туризма от Ивана Юрьевича Кайло. Часть II. Г-Е

Азбука туризма от Ивана Юрьевича Кайло. Часть III. Ё-З

Азбука туризма от прокурора туризма Кайло. Часть IV. И-К

Азбука туризма от туристического прокурора Кайло. Часть V. Л-Н

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather